• Milk-shake à la fraise

    Milk-shake à la fraise

     

    Pour 6 personnes:

    * 50cl de lait

    * 50cl de glace à la vanille

    * 400g de fraises

     

    La recette:

    1. Je lave, j'équeute et je coupe les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.

    2. Je mets tous les ingrédients dans le blender et je mixe.

    3. Je réserve au frais.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez sucrer un peu si vous voulez.

    * 300g de fraises peuvent suffire mais en en ajoutant un peu, le goût sera encore plus prononcé.

    * Si les pépins des fraises vous gênent, passez au chinois.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Saucisson au chocolat

    Saucisson au chocolat

     

    Ingrédients:

    * 200g de chocolat noir

    * 100g de beurre

    * 100g de sucre glace + pour la déco

    * 150g de biscuits type petits-beurre

    * 10 chamallows

    * 1 œuf

     

    La recette

    1. Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en gros cubes au micro-ondes (ou au bain-marie).

    2. Lorsque j'ai bien mélangé le chocolat et le beurre, je laisse refroidir un tout petit peu. Pendant ce temps, je coupe les chamallows en petits morceaux.

    3. J'ajoute l'œuf au chocolat, je mélange. J'ajoute le sucre glace et je mélange à nouveau.

    4. J'émiette les biscuits en les écrasant dans mes mains et je les mets dans le saladier, j'ajoute les morceaux de chamallows et je mélange tout.

    5. Sur du film alimentaire, je dépose ma préparation sur 30cm de longueur environ.

    6. Je roule le film alimentaire autour de la préparation en serrant bien pour lui donner une forme arrondie comme un saucisson.

    7. Je mets au frais pour une nuit ou pour une journée si je le fais le matin.

    8. Je retire le film alimentaire et sur le plan de travail, je le roule dans du sucre glace pour le décorer.

    9. Je découpe des tranches pas trop épaisses et je me régale!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Si vous n'avez pas de chamallows, vous pouvez les remplacer par quelques fruits secs qui apporteront plutôt du croquant.

    * Si vous voulez jouer la carte de la déco à fond, ficelez-le comme un véritable saucisson!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Brioche au four façon pain perdu

    Brioche au four façon pain perdu

    Ingrédients:

    * environ 300g de brioche

    * 5 œufs

    * 40cl de lait

    * 10cl de crème liquide

    * 180g de sucre

     

    La recette:

    1. Je coupe la brioche en tranches. Je les dispose dans un grand plat à gratin.

    2. Dans un saladier, je mélange le lait, la crème liquide, les œufs et 150g de sucre.

    3. Je verse l'appareil liquide sur la brioche.

    4. Je saupoudre la brioche avec le restant de sucre.

    5. J'enfourne 20 minutes à 200°C. Au bout de ces 20 minutes, je couvre d'une feuille d'alu et je poursuis la cuisson 10 minutes.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé un reste de brioche faite maison. C'est tellement meilleur qu'avec celles du commerce et la consistance permet d'avoir une bonne tenue à la cuisson. Mais vous pouvez parfaitement utiliser une brioche achetée dans le commerce!

    * Si vous n'avez pas de crème liquide, remplacez-la par du lait. Quand je fais du pain perdu, j'utilise du lait uniquement mais comme j'aime beaucoup utiliser la crème en cuisine et que j'en avais à disposition, j'ai fait le choix d'en mettre.

    * Si vous voulez parfumer votre appareil liquide, n'hésitez pas! Une cuillère à soupe de fleur d'oranger, de vanille liquide etc ...

    * Chaude ou froide, c'est délicieux!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Chocolat chaud praliné fait maison

    Chocolat chaud praliné fait maison

    Pour 2 mugs:

    * 20cl de lait

    * 20cl de crème liquide entière

    * 100g de chocolat praliné

     

    La recette:

    1. Je mets tous les ingrédients dans une casserole et je chauffe tout en fouettant. Lorsque le chocolat est fondu, je laisse chauffer encore 30 secondes et hop, je sers et je déguste!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez utiliser un autre type de chocolat bien sûr!

     

    Bonne dégustation!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Pâte de Spéculoos

    Pâte de Spéculoos

    Avec les quantités données, j'ai rempli un pot de 500g et un pot de 250g.

    Il faut:

    * 250g de Spéculoos ( ou biscuits du même type)

    * 2 cuillères à café de jus de citron

    * 1 feuille de gélatine

    * 300g de lait concentré non sucré

    * 3 cuillères à soupe de sucre

    * 1 cuillère à soupe d'huile

    * 125g de beurre

     

    La recette:

    1. Je mixe en poudre les biscuits.

    2. Je mets la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

    3. Je fais fondre le beurre.

    4. Je fais chauffer le jus de citron et j'y ajoute la gélatine essorée.

    5. J'ajoute à la poudre de biscuits, le beurre, le jus de citron, le sucre, l'huile et le lait concentré. Je mélange. J'obtiens une pâte liquide.

    6. Je verse des pots bien propres que je place au frais pour une vingtaine d'heures.

    7. Le lendemain, la pâte aura ainsi pris de la consistance sans être trop compacte ce qui permet de l'étaler facilement.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Si vous n'aimez pas la texture un peu granuleuse, veillez à mixer très finement les biscuits.

    * Rien ne vous oblige à utiliser des biscuits de la marque Spéculoos, il y a des marques distributeurs, moins chères, et qui donneront un goût aussi bon!

    * A déguster sur des tartines, des crêpes ou à la petite cuillère à la dérobée comme moi! ;)

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique