• Yaourt à boire aux fraises

    Pour environ 3 verres, il me faut:

    * 250g de fraises

    * 1 yaourt nature

    * un peu de sucre

    * un peu de lait

     

    La recette:

    1. Je lave, équeute les fraises et je les coupe en quatre. Je les mets dans un blender.

    2. J'ajoute le yaourt nature, un peu de sucre et un peu de lait. Je mixe.

    3. Je bois bien frais.

     

    Bonne popote!

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  • Pâte à tartiner maison

    Pâte à tartiner maison

     

    C'est la 1ère fois que je tente cette recette! Et nous sommes conquis! C'est délicieux! Il existe des tas de recettes différentes sur le net! En voici une:

     

    Pour l'équivalent de 2 pots de confiture, il me faut:

    * 170g de chocolat au lait

    * 100g de chocolat au praliné

    * 200g de lait concentré non sucré

    * 2 cuillères à soupe de sucre

    * 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

    * 75g de beurre 

    * 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

     

    La recette:

    1. Je fais chauffer à la casserole les chocolats cassés en morceaux avec le lait concentré et le beurre.

    2. J'ajoute l'huile et je mélange.

    3. Je tamise ensemble le sucre et la poudre de noisettes. J'ajoute l'ensemble à la pâte à tartiner et je mélange.

    4. Je verse dans des pots et je mets au frais.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez utiliser du lait concentré sucré et supprimer le sucre en poudre.

    * Vous pouvez mettre 100g de beurre et supprimer l'huile.

    * Vous pouvez mettre moins de chocolat au lait et plus de chocolat au praliné.

    * Vous pouvez vous abstenir de mettre de la poudre de noisettes pour éviter la texture légèrement grumeleuse.

    * Bref, il y a plein de possibilités! Faites-vous plaisir et régalez-vous!

     

    Bonne popote!

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  • Gelée de pommes

    Gelée de pommes

     

    Pour 2kg de pommes, il vous faut:

    * 1 cuillère à café de cannelle

    * 500g de confisuc

     

    1. Coupez les pommes en 4 sans les peler ni les épépiner.

    2. Mettez-les dans un grand faitout et recouvrez d'eau. Faites-les cuire 20 à 25 minutes.

    3. Posez un tamis au-dessus d'un saladier, versez les pommes et l'eau de cuisson dans le tamis et laissez filtrer 1 heure.

    4. Refiltrez le jus obtenu afin d'éliminer le plus gros de la pulpe.

    5. Versez le jus obtenu dans une casserole. Ajoutez le confisuc et la cannelle et portez à ébullition. Laissez bouillir 7 minutes.

    6. Versez dans des pots stérilisés. Retournez les pots pendant 2 min puis rangez-les à l'abri du soleil en attendant que la gelée prenne.

     

    Bon appétit!

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  • Gelée de pêches

    Gelée de pêches

     

    Pour environ 700g de pêches, il vous faut:

    * 30cl d'eau

    * 300g de confisuc

     

    1. Pelez les pêches, dénoyautez-les.

    2. Mettez-les dans un faitout, recouvrez avec l'eau, laissez bouillir 20 à 25 minutes.

    3. Versez le tout dans un tamis et placez un récipient en-dessous. Laissez filtrer afin de récupérer le jus.

    4. Mettez le jus à bouillir avec le confisuc. Laissez chauffer 7 min à partir de l'ébullition. Pendant ces 7 minutes, écumez la mousse qui se forme en surface.

    5. Mettez dans des pots en verre stérilisés. Une fois que les pots sont fermés, retournez-les durant deux minutes. Au bout de ces 2 minutes, rangez vos pots à l'abri de la lumière.

    P.S : ne vous inquiètez pas si ça ne prend pas rapidement. La prise de la gelée peut être plus ou moins rapide.

    Pour info: si vous n'aimez pas quand c'est trop sucré, vous pouvez réduire la quantité.

    Bon appétit!

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