• Beignets au four

    Beignets au four

     

    J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aux Fourneaux, et aussitôt trouvée, aussitôt testée! :)

     

    Pour 8 gros beignets:

    * 320g de farine

    * 14g de levure fraîche

    * 12c de lait + 2 cuillères à soupe

    * 20g de beurre

    * 60g de sucre

    * 3cl d'eau de fleur d'oranger

    * 1 œuf

    * 1 pincée de sel

    * beurre fondu + sucre (finition)

     

    La recette:

    1. Je fais tiédir le lait et j'y délaye la levure.

    2. J'ajoute le sucre et le beurre fondu.

    3. Je laisse refroidir un peu sur le côté.

    4. Je mélange la farine et le sel.

    5. Je fais un puits au centre et j'ajoute l'œuf et la préparation au lait.

    6. Je verse la fleur d'oranger.

    7. Je pétris la pâte pendant 5 minutes afin d'obtenir une pâte un peu collante et élastique.

    8. Je mets un peu de farine dans le fond d'un saladier, j'y dépose la pâte.

    9. Je mets le saladier avec la pâte dans mon four à 35°C environ. Je laisse la porte du four légèrement ouverte pendant 1 heure. Puis j'éteins le four, je ferme la porte et je laisse à nouveau 1 heure.

    10. Je mets une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

    11. Sur le plan de travail légèrement fariné, je travaille la pâte avec la paume de la main pour la dégazer.

    12. Je l'étale puis à l'aide d'un emporte-pièce, je détaille 8 beignets (environ).

    13. Je pose les beignets sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Je couvre d'un torchon et je laisse reposer 30 minutes dans le four, porte fermée.

    14. Je sors la plaque du four, je préchauffe le four à 190°C.

    15. Je badigeonne avec un pinceau les beignets de lait (2 cuillères à soupe).

    16. J'enfourne 9 minutes.

    17. A la sortie du four, je badigeonne à l'aide d'un pinceau de beurre fondu puis je les saupoudre de sucre!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pas de levure chimique pour les beignets!

    * Vous pouvez les fourrer de chocolat, confiture etc ... à l'aide d'une poche à douille.

    * J'ai laissé reposer ma pâte dans le four très faiblement chauffé car il ne faisait pas assez chaud dans ma maison. Mais s'il fait bon chez vous où que vos radiateurs sont en fonctionnement, faites lever la pâte près de la source de chaleur.

     

    Bonne popote!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Novembre 2014 à 14:40

    maman , j'avais vraiment adoré ces beignets !! ils étaient délicieux !! avec du Nutella , c'était meilleur ^^

    2
    Mercredi 12 Novembre 2014 à 15:52

    :) J'en referai ma chérie! ♥

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    3
    Vendredi 14 Novembre 2014 à 08:32

    Ouuiiii !!! Merci !!! happy^^smilewink2hecool

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