• Biscuit de Savoie

    Biscuit de Savoie

    Biscuit de Savoie

     

    J'ai longtemps voulu tester cette recette et j'hésitais compte tenu du nombre d'oeufs qu'il faut utiliser... Si on rate le gâteau ... c'est 14 oeufs de gâchés! lol

    Mais je me suis lancée, et c'est très bon!

    Il me faut:

    * 14 oeufs

    * 500g de sucre en poudre

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 1 pincée de sel

    * 185g de farine

    * 185g de maïzena

    * beurre + maïzena pour le moule

    Allez, c'est parti:

    1. Je casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    2. Je préchauffe le four à 170°C.

    3. Dans un grand saladier, je mets le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs, puis je mélange pour obtenir une préparation bien lisse et qui blanchisse.

    4. Je bats les blancs en neige très ferme avec le sel. J'en incorpore 1/3 au mélange précédent, puis un autre tiers en même temps que la farine et le dernier tiers avec la maïzena. Je tourne toujours dans le même sens pour ne pas casser les blancs.

    5. Je beurre un moule rond de 28cm de diamètre, puis je le poudre de maïzena. Je verse la pâte.

    6. Je mets au four 45 minutes.

    7. Je démoule à la sortie du four et je le sers froid.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Je vous conseille vivement de prendre le plus grand saladier que vous ayez car 14 blancs d'oeufs battus en neige, ça prend de la place!

    * Pour poudrer le moule, vous pouvez aussi bien utiliser de la farine au lieu de la fécule.

    * Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir propre), prolongez la cuisson si nécessaire.

    * Veillez à ce que votre moule soit assez grand car s'il est trop rempli, cela risque de déborder en cours de cuisson.

     

    Bonne popote!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 15:41

    Ma mère aimait beaucoup en faire, j'en garde un excellent souvenir !!! 14 oeufs, c'est pas rien mdr !!! Bises !!

    2
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 16:23

    C'est vrai que c'est très agréable à déguster! C'est si légér! Je ne regrette pas d'avoir tenté! Mon mari a adoooré! lol

    3
    Samedi 7 Décembre 2013 à 21:09

    maman tu es la meilleur !!!

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