• Biscuits

    Biscuits

    Biscuits

     

    Pour environ 30 biscuits:

    * 300g de farine

    * 140g de beurre mou

    * 150g de sucre glace

    * 1 œuf

    * 1/2 cuillère à café de levure chimique

    * 1 pincée de sel

     

    La recette:

    1. Je fouette le beurre et le sucre au glace au robot. J'ai utilisé le fouet plat.

    2. Lorsque la consistance est crémeuse, j'ajoute l'œuf et je fouette à nouveau.

    3.J'ajoute le sel, la farine et la levure. Je travaille l'ensemble (toujours au robot pour ma part). Lorsque la pâte est homogène, je forme une boule, je l'enveloppe dans du film alimentaire et je la place au frais 1 heure.

    4. J'étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Je découpe des formes à l'emporte-pièce. Je les dispose sur une plaque couverte de papier cuisson et j'enfourne 13 minutes à 180°C.

    5. Je laisse refroidir avant de déguster.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai réalisé 32 biscuits avec ces quantités mais tout dépendra de la taille de votre emporte-pièce sûr.

    * Ne faites pas la même erreur que moi et pensez à bien les espacer, quitte à les cuire en deus fois sinon, les biscuits risquent de se coller un peu les uns aux autres.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :