• Brioche

    Brioche

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    Brioche

     

    Je vous le dis tout de suite, c'est mon mari qui l'a préparée! Il adore faire la brioche et on adore tous la manger!

    Il a préparé sa pâte au robot cette fois-ci car comme il est en béquilles, difficile pour lui de travailler correctement et longtemps debout! lol Donc, si vous avez un robot, facilitez-vous la vie en préparant cette recette ainsi .. ou bien, si vous n'avez pas de robot ou que vous aimez travailler la pâte avec vos mains, la recette est très simple ne vous inquiétez pas!

    Je vous donne les étapes pour la recette préparée à la main! Si vous la faites au robot, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et prétrissez la pâte environ 15min, laissez monter la pâte 2h, mettez la pâte dans votre moule à brioche et laissez monter encore 30min avant de la cuire.

    La recette

    • 1kg farine
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cube de levure de boulanger
    • 200g de beurre
    • 1/2l de lait
    • 80g sucre en poudre
    • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer

     

    1. Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire une fontaine. Faire fondre le beurre sans le laisser colorer, ajouter le lait, le sucre en poudre et l'oeuf battu. Verser dans la fontaine. Travailler à la cuillère en bois puis avec les mains. Dès que le pâte se détache, la mettre sur un plan de travail et la pétrir vigoureusement, pendant au moins 15min. La remettre dans le saladier, la couvrir avec un torchon. Laisser la pâte lever 2 heures dans un endroit chaud, pour qu'elle double de volume.

    2. Au bout de deux heures, mettre la pâte dans un moule à brioche et laisser lever encore 30 min, puis mettre au frais.

    3. Préchauffer le four à 160°C. Laisser la brioche au frais pendant que le four chauffe. Puis avant de l'enfourner, la dorer au jaune d'oeuf. Si la brioche brunit trop, la couvrir d'une feuille d'aluminium.

    4. Cuire 50 min. Déguster.

     

    Bon appétit!

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