• Brioche au four façon pain perdu

    Brioche au four façon pain perdu

    Brioche au four façon pain perdu

    Ingrédients:

    * environ 300g de brioche

    * 5 œufs

    * 40cl de lait

    * 10cl de crème liquide

    * 180g de sucre

     

    La recette:

    1. Je coupe la brioche en tranches. Je les dispose dans un grand plat à gratin.

    2. Dans un saladier, je mélange le lait, la crème liquide, les œufs et 150g de sucre.

    3. Je verse l'appareil liquide sur la brioche.

    4. Je saupoudre la brioche avec le restant de sucre.

    5. J'enfourne 20 minutes à 200°C. Au bout de ces 20 minutes, je couvre d'une feuille d'alu et je poursuis la cuisson 10 minutes.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé un reste de brioche faite maison. C'est tellement meilleur qu'avec celles du commerce et la consistance permet d'avoir une bonne tenue à la cuisson. Mais vous pouvez parfaitement utiliser une brioche achetée dans le commerce!

    * Si vous n'avez pas de crème liquide, remplacez-la par du lait. Quand je fais du pain perdu, j'utilise du lait uniquement mais comme j'aime beaucoup utiliser la crème en cuisine et que j'en avais à disposition, j'ai fait le choix d'en mettre.

    * Si vous voulez parfumer votre appareil liquide, n'hésitez pas! Une cuillère à soupe de fleur d'oranger, de vanille liquide etc ...

    * Chaude ou froide, c'est délicieux!

     

    Bonne popote!

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