• Brioche mousseline

    Brioche mousseline

    Brioche mousseline

    Brioche mousseline

     

    Pour une brioche de 10 à 12 personnes:

    * 350g de farine

    * 50g de sucre

    * 1 cuillère à café de sel

    * 4 œufs

    * 170g de beurre fondu

    * 2 cuillères à soupe d'eau tiède

    * 8g de levure de boulanger déshydratée (1 sachet)

     

    La recette:

    1. Je mets la farine dans le bol du robot. Au centre, je mets le sel, le sucre, les œufs, le beurre et la levure délayée dans l'eau. Je pétris 10 minutes.

    2. Je couvre le bol du robot avec du film alimentaire et je laisse au frais la nuit entière (ou au moins 6 heures).

    3. Le lendemain, je farine mon plan de travail, j'étale la pâte en carré et je la plie en 4.

    4. Je la roule en boudin, je coupe le boudin en 8 parts égales.

    5. Je beurre légèrement un moule rond, je dépose 7 morceaux dans le moule et le dernier au centre pour lui donner une forme de fleur.

    6. Je laisse lever à nouveau 4 heures à température ambiante.

    7. Je cuis dans mon four non préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.

    8. Je laisse refroidir un peu et je démoule.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * La levure déshydratée peut être remplacée par 20g de levure fraîche.

    * Tiède ou froide, c'est un délice.

     

    Bonne popote!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Février 2015 à 11:00

    Mmmmh, tu me donnes du rêves là !!!!!!

    Bises miss !

    2
    Mardi 17 Février 2015 à 20:51

    lol! Oui, elle est trop bonne! :) Je n'aime pas trop préparer les pâtes levées, heureusement, mon mari s'en charge! D'ailleurs, la brioche ne fait jamais long feu chez nous, on la dévore (trop) vite!

    3
    Mercredi 18 Février 2015 à 17:54

    Tu m'étonnes !!!! wink2

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