-
Brownie tout choco
Brownie tout choco
J'ai réalisé une grande quantité de pâte et j'ai cuit mon brownie sur une plaque à pâtisserie. Si vous souhaitez réalise un gâteau plus petit, divisez les quantités par 2 et vous pourrez cuire votre brownie dans le classique moule carré.
Il faut:
* 6 œufs
* 450g de sucre
* 200g de chocolat noir
* 250g de beurre mou
* 150g de farine
La recette:
1. Je bats les œufs et le sucre.
2. Je fais fondre le chocolat au bain-marie.
3. Au batteur, je fouette le beurre pour qu'il ait une consistance de pommade et j'ajoute le chocolat fondu.
4. J'incorpore le mélange sucre-œufs et je fouette à nouveau.
5. J'ajoute la farine et je mélange à la cuillère en bois.
6. Je recouvre une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, j'étale ma pâte à la spatule et je fais cuire 20 minutes à 160°C.
7. J'attends que ça refroidisse avant de couper.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Vous avez des fruits secs sous la main? Noisettes, noix, noix de pécan...? Ajoutez 300g à la pâte.
* Attention à la cuisson, le mien a cuit 23 minutes et je pense qu'il y a eu 2 ou 3 minutes de trop. Surveillez donc bien! Si vous préchauffez votre four, faites-le cuire 15 minutes!
Bonne popote!
-
Commentaires