• Cake au chocolat et aux kiwis

    Cake au chocolat et aux kiwis

    J'ai plein de kiwis dans le frigo et je cherchais une recette toute simple pour les utiliser. J'ai trouvé mon bonheur sur www.750g.com . Et j'ai eu raison de tester cette recette car tout le monde a aimé!

    P.S : je m'excuse pour mes photos qui ne sont pas très jolies. Je reconnais que je les prends toujours dans la précipitation, mais je vais veiller à m'appliquer un peu plus à l'avenir!

     

    Cake au chocolat et aux kiwis

    Ingrédients:

    • 3 oeufs
    • 100g de sucre
    • 70g de beurre
    • 100g de chocolat noir pâtissier
    • 125g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 kiwis

    1. Faire fondre au bain-marie (ou micro-ondes) le beurre et le chocolat cassé en morceux.

    2.Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, mélanger. Ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger à nouveau.

    3.Peler et couper les fruits en petits cubes. Les incorporer à la pâte.

    4. Beurrer et fariner un moule à cake et cuire 35 à 40 min à 180°C.

    5.Déguster chaud ou froid, selon votre préférence.

    Mes petits conseils:

    • La recette initiale indiquait 1 pomme et 2 kiwis, je n'avais pas de pomme, c'est pour ça que j'ai mis 4 kiwis.
    • La recette initiale indiquait 1/2 sachet de levure, mais je mets toujours 1 sachet complet dans les cakes et gros gâteaux.
    • Pour une cuisson plus homogène, j'aime utiliser deux petits moules à cake plutôt qu'un gros.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :