• Cake aux champignons

    Cake aux champignons

    Cake aux champignons

    Cake aux champignons

     

    Il me faut:

    * 250g de champignons frais

    * 3 oeufs

    * 200g de farine

    * 10cl d'huile

    * 10cl de lait

    * 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)

    * 1 cuillère à café de curry (ou autre)

    * sel, poivre

    * 1 sachet de levure chimique

    * un peu de beurre

     

    La recette:

    1. Je nettoie les champignons, je coupe le bout de leurs pieds et je les détaille en morceaux. Je les fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

    2. Je bats dans un saladier les œufs, la moutarde, du sel, du poivre, le curry et l'huile.

    3. J'ajoute la farine et la levure. Je mélange. J'ajoute le lait. Je mélange. J'ajoute les champignons, je mélange.

    4. Je verse le tout dans un moule à cake beurré et fariné et j'enfourne 35 minutes à 1800C/200°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé des champignons rosés mais d'autres feront l'affaire.

    * J'utilise de l'huile de tournesol mais l'huile d'olive est top aussi dans les cakes.

    * Le curry peut être remplacé par n'importe quelle autre épice ou herbe. Faites-vous plaisir!

    * Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter 50g de gruyère râpé. Perso, je n'en avais pas dans le frigo et grâce à l'huile, le cake est moelleux, donc c'est facultatif!

    * Après cuisson, je l'ai démoulé, laissé refroidir, coupé en tranches ( environ 10 tranches dans 1 cake) et je les ai congelées 5 par 5. Cela me permettra de les sortir aux prochains apéros.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :