• Cake aux crevettes/poivrons

    Cake aux crevettes/poivrons

    Encore une petite recette toute simple à vous faire partager!

    Mon cake aux crevettes et aux poivrons! C'est simple et c'est surtout bon!

    En entrée, servi avec ou une salade, ou à l'apéro coupé en cubes, c'est toujours très sympa!

    C'est une recette que j'avais trouvé dans un magazine féminin il y a longtemps. Je vous en fais profiter!

    J'avais aussi un cake au jambon et aux champignons que j'ai complètement oublié de prendre en photo. Dès que je le refais, je vous ferai un article dessus!

    Cake aux crevettes et aux poivrons

    Ingédrients:

    • 200g de petites crevettes roses
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 100g de fromage frais
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 oeufs
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • un peu de beurre pour le moule
    • 2 cubes de bouillon de légumes

    1. Laver et couper les poivrons en petits cubes. Les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère d'huile.

    2. Mélanger la farine, les oeufs, l'huile restante et le fromage dans un saladier. Ajouter les cubes de bouillon émiettés. Ajouter la levure, saler et poivrer un peu. Incorporer les légumes et les crevettes.

    3. Verser dans un moule à cake beurré et enfourner environ 45 min.

     

    Mes petits conseils:

    • Pour le fromage frais, j'utilise du fromage type Vache qui rit.
    • Je préfère utiliser deux petits moules à cake qu'un moule à cake standard car la cuisson est plus homogène, mais votre moule à cake habituel convient très bien tout de même!
    • Vous pouvez remplacer 1 poivron par 1 courgette. C'est très bon aussi!
    • Ne salez pas de trop car le cube de bouillon est déjà salé.
    • Si le dessus du cake cuit vite mais que l'intérieur n'est pas cuit (piquez le cake avec un couteau, la lame doit ressortir sèche), couvrez le cake d'une feuille d'alu pour poursivre la cuisson.
    • Après avoir beurré le moule, j'aime bien le fariner très légèrement aussi afin que la préparation ne colle pas.
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