• Cheesecake au chocolat noir

    Cheesecake au chocolat noir

     

    Pour le cheesecake:

    * 500g de fromage frais de type Philadelphia

    * 180g de sucre roux en poudre

    * 20g de farine

    * 3 oeufs

    * 15cl de crème liquide entière

    * 150g de chocolat noir

    Pour la base:

    * 200g de spéculoos

    * 20g de beurre

    * 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

    Pour la ganache:

    * 20cl de crème liquide entière

    * 150g de chocolat noir

     

    La recette:

    1. J'écrase les biscuits et je les réserve dans un saladier. Je fais fondre le beurre. Je le verse sur les biscuits, j'ajoute le cacao et je mélange bien.

    2. Je beurre les bords d'un moule rond, je recouvre le fond avec du papier sulfurisé. Je dépose la pâte de biscuit au beurre dans le moule et je tasse.

    3. Je verse dans un saladier le fromage frais, le sucre et la farine, et je mélange le tout. J'incorpore les œufs un à un. Je bats la crème liquide sans la monter en chantilly et je l'ajoute à la préparation précédente et je mélange délicatement.

    4. Je fais fondre le chocolat. Je le laisse tiédir, et je l'ajoute délicatement à la préparation. Je verse celle-ci dans le moule. Je fais cuire 50 minutes à 150°C.

    5. J'éteins le four, je laisse tiédir le cheesecake à l'intérieur, porte entrouverte, pendant 30 minutes. Je laisse refroidir complètement en dehors du four et je réserve au frais pendant environ 24 heures.

    6. Environ 2h avant de servir, je fais la ganache : je porte la crème à ébullition, je la verse sur le chocolat cassé en morceaux. Je couvre et je laisse ainsi pendant 3 minutes. Je mélange vivement, je laisse refroidir à température ambiante.

    7. Au moment de servir, je répartis la ganache sur le cheesecake.

     

    Bonne popote!

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