• Chemin de fer réunionnais

    Chemin de fer réunionnais

     

    Ingrédients:

    * Pour le biscuit

    . 4 œufs

    . 125g de sucre

    . 30g de beurre fondu

    . 50g de farine

    . 50g de Maïzena

    . 1 cuillère à café de vanille liquide

    . 1 cuillère à café de levure chimique

    * Pour la crème

    . 250g de beurre doux

    . 250g de sucre glace

    . 1 cuillère à café de vanille liquide

    . 3 jaunes d'œufs

    * Pour la finition

    . 100g de sucre roux

    . colorant rouge

     

    La recette:

    1. Je prépare le biscuit : je sépare les blancs des jaunes. Je fouette les jaunes avec le sucre, j'ajoute la vanille et je mélange.

    2. J'ajoute la farine, la Maïzena, la levure et le beurre fondu, je mélange.

    3. Je bats les blancs en neige ferme. J'en ajoute un peu à la préparation et je mélange pour la détendre. J'ajoute le reste et je mélange délicatement.

    4. Je verse sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Je cuis 10 min à 230°C et 5 minutes à 180°C.

    5. A la sortie du four, je pose le biscuit (collé au papier sulfurisé) sur le plan de travail. Je le couvre d'un linge propre et humide.

    6. Pendant que le biscuit refroidit, je prépare la crème : je fouette le beurre froid coupé en morceaux avec le sucre glace (j'ai utilisé le fouet plat de mon robot pâtissier), j'ajoute la vanille et les jaunes d'œufs, je continue à fouetter.

    7. Je retourne le biscuit sur le torchon (c'est le torchon qui se trouve sur le plan de travail désormais) et je retire délicatement le papier sulfurisé.

    8. J'étale la crème au beurre sur toute la surface du biscuit (j'en garde un peu pour la finition). Je roule le gâteau sur lui-même en le serrant bien.

    9. Je mélange le sucre roux et le colorant alimentaire dans un bol, j'étale le reste de crème au beurre sur le gâteau et avec les mains, je fais adhérer le sucre coloré sur la crème.

     

    Bonne popote!

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