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Chouquettes
Chouquettes
Les Chouquettes, j'adoooore ça! Et puis franchement, c'est tellement plus économique de les faire soi-même!
Pour environ 40 chouquettes:
* 150g de farine
* 150g de lait
* 100g d'eau
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre semoule
* 80g de beurre
* 4 gros oeufs
* sucre en grains
Je me lance:
1. Dans une casserole, je fais chauffer à feu doux le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Aux 1ers bouillons, je retire la casserole du feu et je verse la farine en une seule fois.
2. Je mélange vivement à la spatule.
3. Je remets sur le feu et je remue énergiquement durant 2 minutes pour que la pâte s'assèche et se décolle bien des parois de la casserole.
4. Je mets la pâte dans un saladier et j'incorpore les oeufs un à un.
5. Je mets la pâte dans une poche à douille.
6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, je fais des petites boules de pâte que j'espace un peu les une des autres car ça va gonfler durant la cuisson.
7. Je parsème du sucre en grains sur mes chouquettes et je fais cuire environ 25 minutes à 180°C.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* N'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson.
* Le sucre en grains se trouve en supermaché.
* Pour cuire les choux, je sais que la toile en silicone est idéale mais bon ... la plque couverte de papier cuisson convient très bien aussi!
Bonne popote!
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Commentaires
Continue comme ça !! et bon courage !!