-
Cookies tout chocolat
Cookies tout chocolat
Pour environ 25 cookies:
* 150g de cassonade
* 100g de sucre
* 200g de beurre mou
* 2 gouttes d'extrait d'amande amère
* 1 œuf
* 260g de farine
* 30g de cacao
* 200g de pépites de chocolat
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
La recette:
1. Je préchauffe le four à 180°C.
2. Je travaille le beurre avec le sucre et la cassonade. J'incorpore l'œuf et l'amande amère.
3. J'ajoute la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Je mélange puis je travaille la pâte à la main.
4. J'ajoute les pépites de chocolat. Je remélange le tout à la main.
5. Je couvre une plaque de papier sulfurisé ou d'aluminium légèrement huilé. J'y dépose des petites boules de pâte que j'aplatis légèrement avec la paume de la main en veillant à bien les espacer.
6. J'enfourne environ 12 minutes. Je renouvelle l'opération jusqu'à ce que je n'ai plus de pâte.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* L'extrait d'amande amère et le bicarbonate sont facultatifs.
* Si vous n'avez pas de cassonade, remplacez-le par la même quantité de sucre en poudre.
Bonne popote!
-
Commentaires