• Donuts

    Donuts

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    Il vous faut pour 10 à 12 donuts:

    * 250ml de lait

    * 60g de beurre

    * 70g de sucre en poudre

    * 2 pincées de sel

    * 1 sachet de levure

    * 2 oeufs

    * 500g de farine

     

    1. Faites chauffer le lait avec le beurre. Ajoutez le sel et le sucre. Laissez refroidir.

    2. En mélangeant, incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

    3. Vous devez obtenir une pâte collante qu'il faut travailler environ 5 minutes à la main.

    4. Déposez un torchon sur le dessus et laissez lever environ 1h30 à température ambiante.

    5. Avec les mains farinées, faites des boules de pâte que vous aplatissez sur un plan de travail fariné. Au milieu, faites un petit trou avec un emporte-pièce ou un tout petit verre (genre verre à liqueur). Laissez reposer 30 minutes sous un torchon sur le plan de travail.

    6. Faite chauffer de l'huile pour la friture et faites frire les donuts 30 secondes environ de chaque côté.

    7. Déposez les sur du papier absorbant après cuisson. Laissez refroidir.

    8. Dégustez saupoudré de sucre glace ou nappé de pâte à tartiner. Réchauffez les quelques secondes au micro-ondes si vous préférez.

     

    Bon appétit!

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