• Fondant chocolat/avocat

    Fondant chocolat/avocat

    Fondant chocolat/avocat

     

    Ingrédients:

    * 1  gros avocat bien mûr

    * 200g de chocolat noir

    * 3 œufs

    * 150g de sucre

    * 60g de farine

    * 100g de beurre

     

    La recette:

    1. Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

    2. Pendant ce temps, j'écrase la chair de l'avocat en purée avec une fourchette.

    3. Dans un saladier, je bats les œufs et  le sucre.

    4. J'ajoute l'avocat, je mélange.

    5. J'ajoute le chocolat fondu et je mélange.

    6. J'ajoute la farine et je mélange.

    7. Je verse dans un moule légèrement beurré et je fais cuire 25 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous ne sentirez pas le goût de l'avocat. L'avantage de ce dernier est qu'il sert de matière grasse naturelle et que cela permet de mettre moins de beurre que dans un fondant classique.

    * Choisissez un avocat bien mûr pour pouvoir l'écraser plus facilement.

    * Si vous voulez alléger encore plus la recette, choisissez un beurre allégé.

     

    Bonne popote!

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