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Gâteau à la patate douce
Gâteau à la patate douce
La quantité de pâte obtenue est importante. Je l'ai donc réalisé dans un grand plat à gratin.
Il me faut:
* environ 1.4kg de patates douces
* 3 oeufs
* 1/2l de lait
* 2 cuillères à soupe de vanille liquide
* 5cl de rhum
* 150g de beurre très mou
* 150g de sucre
La recette:
1. J'épluche les patates douces, je les coupe en gros cubes et je les faire cuire à l'eau pendant 40 minutes.
2. Je les égoutte et je les écrase en purée.
3. Je fais chauffer le lait que j'ajoute à la purée et je mélange.
4. J'ajoute, le sucre, les oeufs, la vanille, le rhum et le beurre mou.
5. Lorsque tout est mélangé, je verse dans un plat à gratin beurré et je fais cuire 60 minutes à 180°C.
6. Je laisse refroidir au frais avant dégustation.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Vous pouvez le déguster ainsi ou pourquoi pas l'accompagner d'une boule de glace ou de chocolat fondu.
* Vous pouvez augmenter un peu les quantités de beurre et/ou de sucre (200g au lieu de 150g).
* Vous pouvez utiliser de la vanille en poudre.
* Dosez le rhum à votre convenance. Personnellement, je pense que j'aurais pu en mettre un tout petit peu moins.
* Pour les patates douces, entre 1.2kg et 1.5kg, ça convient!
* Les patates douces peuvent être épluchées après cuisson.
En bref, il existe apparemment plusieurs façons de réaliser ce gâteau. La recette que j'ai réalisée est une version parmi d'autres.
Bonne popote!
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Commentaires
Ouiiii! J'ai une amie réunionnaise qui avait publié cette recette sur Fb! Ca m'a donné envie! C'est très bon!!! :)
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Oh, une recette de chez moi hihi !!!! bisouxxxx