• Gâteau au chocolat

    Gâteau au chocolat

    Gâteau au chocolat

     

    Ingrédients:

    * 200g de chocolat noir

    * 140g de beurre

    * 120g de farine

    * 4 œufs

    * 1 sachet de levure chimique

    * 150g de sucre

    * 10cl de crème liquide

     

    La recette:

    1. Je mélange les œufs et le sucre.

    2. J'ajoute la farine et la levure.

    3. Je fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et j'ajoute à la pâte.

    4. J'ajoute la crème liquide.

    5. Je verse dans un moule beurré et fariné et je fais cuire 25 minutes à 170°C en contrôlant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Je couvre de papier cuisson ou alu en cours de cuisson afin que le dessus ne colore pas trop vite.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * La crème liquide peut être remplacée par du lait.

    * Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé si vous le souhaitez.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :