• Gâteau au chocolat et aux pralines

    Gâteau au chocolat et aux pralines

    Gâteau au chocolat et aux pralines

     

    Il faut:

    * 250g de farine

    * 30g de cacao en poudre

    * 15cl d'huile

    * 4 cuillères à soupe de lait

    * 1/2 sachet de levure chimique

    * 100g de chocolat noir

    * 100g de pralines roses

    * 3 œufs

    * 100g de sucre

    * 2 pincées de sel

    * beurre + farine pour le moule

     

    La recette:

    1. Je sépare les blancs des jaunes d'œufs. Je réserver les blancs. Je fouette les jaunes avec le sucre.

    2. J'ajoute l'huile et le cacao, je mélange.

    3. Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait au micro-ondes et je l'ajoute à ma préparation. Je mélange.

    4. J'ajoute la farine, la levure et le sel, je mélange. J'obtiens une pâte épaisse et compacte.

    5. Je monte les blancs en neige. J'ajoute la moitié des blancs en neige à ma pâte pour la détendre. Puis je mets le reste et mélange à nouveau.

    6. J'ajoute 70g de pralines roses concassées. Je verse la pâte dans un moule beurré et fariné. Je saupoudre le reste de pralines sur le gâteau.

    7. Je fais cuire 15 minutes à 200°C. Puis je couvre d'une feuille d'alu et je poursuis 12 minutes la cuisson à 150°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous n'avez pas de pralines? Bon et bien, gardez la recette de base et remplacez-les par autre chose : noix, noisettes etc ...

    * Pour concasser grossièrement les pralines, j'ai tapé sur le paquet avec mon rouleau à pâtisserie.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :