• Gâteau au sucre roux

    Gâteau au sucre roux

     

    Il faut:

    * 1 yaourt nature

    * 4 oeufs

    * 2 pots de sucre roux

    * 100g de beurre demi-sel

    * 3 pots de farine

    * 1 levure chimique

     

    La recette:

    1. Dans un saladier, je mélange le yaourt et les œufs. Je garde le pot de yaourt qui me servira pour mesurer le sucre et la farine.

    2. J'ajoute le sucre, je mélange. Je passe le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir et je l'ajoute à la préparation puis je mélange.

    3. J'ajoute la farine et la levure et je mélange.

    4. Je verse dans un moule beurré et fariné et je fais cuire 35 minutes à 180°C.

    5. Je surveille la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau. Je prolonge la cuisson si nécessaire.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez utiliser de la vergeoise à la place du sucre roux en poudre.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :