• Gâteau aux pommes

    Gâteau aux pommes

     

    J'ai réalisé ce gâteau avec ma fille de 9 ans, et il est très bon! Léger, moelleux, avec de la pomme fondante... A faire sans hésiter!

     

    Il me faut:

    * 125g de beurre mou

    * 125g de sucre en poudre + 60g

    * 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs

    * 1/2 citron

    * 200g de farine

    * 1/2 sachet de levure chimique

    * 500g de pommes (3 pommes)

     

    Allez, lancez-vous! C'est très simple! Réussite garantie!

    1. Je fouette le beurre et le sucre (125g). Je casse les oeufs et je sépare les blancs des jaunes. Je garde les 4 blancs mais seulement 2 jaunes. Je mélange les jaunes au mélange beurre/sucre.

    2. Je presse le demi-citron. J'ajoute le jus à la pâte et je mélange. J'ajoute la farine et la levure et je mélange.

    3. Je monte les 4 blancs en neige et je les incorpore à la pâte.

    4. Je beurre et je farine un moule rond et j'y verse la pâte.

    5. Je pèle et je coupe en deux mes pommes. Je retire le coeur et les pépins. Je les tranche finement sans les couper entièrement pour qu'elles restent assemblées. J'enfonce les demi-pommes ainsi finement coupées légèrement dans ma pâte à gâteau.

    6. Je sucre les pommes avec les 60g de sucre restants et j'enfourne 45 minutes à 180°C.

    7. Chaud ou froid, je n'ai plus qu'à me régaler!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé des Granny Smith mais prenez les pommes de votre choix!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :