• Gâteau coco/ananas

    Gâteau coco/ananas

     

    Il faut:

    * 1 boîte d'ananas en conserve

    * 1 citron

    * 120g de noix de coco râpée

    * 2 sachets de sucre vanillé

    * 5 oeufs

    * 170g de beurre mou

    * 120g de sucre

    * 80g de Maïzena

    * 100g de farine

    * 1 sachet de levure chimique

    * 1 cuillère à soupe de sucre glace

     

    La recette:

    1. Je beurre mon moule et je le garde au frais. Je sépare les blancs des jaunes d'œufs.

    2. Je travaille le beurre mou. J'ajoute le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Je fouette bien.

    3. J'ajoute la noix de coco, le zeste du citron râpé, la farine, la Maïzena et la levure. Je mélange bien.

    4. Je monte les blancs en neige et je les incorpore à la pâte.

    5. Je verse dans le moule et je dispose dessus les tranches d'ananas.

    6. Je fais cuire 40 minutes à 180°C. Je saupoudre de sucre glace au moment de servir (je déguste froid).

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez utiliser de l'ananas frais si vous vous refusez à utiliser des fruits en conserve.

    * Si vous adooorez l'ananas, mettez des morceaux dans la pâte en plus!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :