• Gâteau moelleux au chocolat

    Gâteau moelleux au chocolat

    Gâteau moelleux au chocolat

    Cette recette est tirée du livre " Les meilleures recettes d'Elisabeth, Masterchef 2011". Dans le livre, l'intitulé exact de la recette est "Le fameux cake moelleux au chocolat".

    Il existe des tas de recettes différentes de moelleux au chocolat avec des grammages différents. J'ai voulu tenter cette recette et j'ai adoré! On obtient un gâteau bien moelleux et léger!

    La recette

    • 4 oeufs
    • 20cl de crème liquide
    • 80g de beurre
    • 300g de chocolat noir
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 100g de sucre en poudre

    1. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier avec le beurre coupé en morceaux. Faire fondre au micro-ondes. Mélanger et incorporer la crème.

    2. Dans un autre saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre, la farine et la levure. Mélanger bien.

    3. Verser la préparation au chocolat sur le mélange oeufs-farine et mélanger.

    4. Beurrer et fariner un moule rond, verser la pâte et enfourner 40 min à 180°C.

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :