• Gâteau (presque) marbré au chocolat

    Gâteau (presque) marbré au chocolat

     Gâteau marbré au chocolat

    Après nous être régalés avec la tarte au chocolat, il fallait bien préparer une autre gourmandise pour égayer notre goûter!

    Et comme ma fille de 11 ans s'est mise avec moi aux fourneaux, on a choisi ensemble une recette simple qui pourrait lui plaire (elle n'est pas fan de dessert...)!

    Notre choix s'est porté sur le marbré au chocolat! Très bien, alors, c'est parti, on se lance!

     

    Il me faut:

    * 4 oeufs

    * 175g de beurre

    * 175g de farine

    * 1/2 sachet de levure chimique

    * 200g de sucre en poudre

    * 50g de cacao en poudre

     

    On retrousse nos manches et on se lance:

    1. Je casse les oeufs dans un saladier. Je les fouette avec le sucre.

    2. J'ajoute le beurre que j'ai fait fondre au préalable, je mélange.

    3. J'incorpore la farine et la levure, je mélange à nouveau.

    4. Je divise en deux ma pâte. Dans l'une des pâtes, j'incorpore mon cacao.

    5. Je beurre un moule à cake et j'alterne les couches de pâte.

    6. J'enfourne 50 minutes dans un four à 200°C.

    7. Je vérifie la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau (la lame doit être sèche) et je surveille la coloration du gâteau en le couvrant d'une feuille d'alu si nécessaire en cours de cuisson.

    8. J'attends que ça refroidisse un peu avant de démouler et après, je me régale!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez diminuer un peu la quantité de sucre si vous préférez!

    * Au découpage, bonne ou mauvaise surprise?... Notre gâteau n'est pas bien marbré, les pâtes se sont trop mélangées à la cuisson ... mais bon, cela ne change rien au goût n'est-ce pas?!

     

    Bonne popote!

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