• Gâteau renversé aux pommes

    Gâteau renversé aux pommes

     

    Il faut:

    * 3 œufs

    * 150g de sucre + 3 cuillères à soupe

    * 150g de farine

    * 150g de beurre

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 1 sachet de levure chimique

    * 1 grosse pomme ou 2 petites

     

    La recette:

    1. Je fouette le sucre (150g) et les œufs.

    2. J'ajoute la farine et le beurre fondu. Je mélange.

    3. J'ajoute le sucre vanillé et la levure. Je mélange.

    4. Je beurre un moule rond.

    5. Je pèle, épépine et coupe en quartiers la pomme.

    6. Je saupoudre le moule avec 3 cuillères à soupe de sucre. Je ne jette pas le surplus et le laisse dans le fond du moule.

    7. Je dispose les quartiers de pomme et je couvre avec la pâte.

    8. Je fais cuire 30 minutes à 180°C.

    9. Je sers tiède ou froid.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Je n'ai pas mis trop de pommes car je préfère ainsi.

    * Vous pouvez faire un caramel et remplacer le sucre dans le fond du moule par ce caramel.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :