• Galette des Rois au NutellaCette année, ma fille aînée a décidé de choisir et de préparer elle-même le dessert pour l'anniversaire de son papou d'amour!

    Comme elle a reçu à Pâques un petit livre bien sympa, "Nutella, les 30 recettes cultes, volume 2" et qu'elle sait que son père adore préparer la galette au moment de l'Epiphanie, elle a choisi de lui préparer une galette au Nutella!

    Je vous file la recette parce que la galette, Epiphanie ou pas, c'est toujours très bon!

    Ingrédients:

    • 30g de beurre mou
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
    • 100g de poudre d'amandes
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou de yaourt brassé)
    • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
    • 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
    • 150g de Nutella

    1. Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la poudre d'amandes, la crème et le rhum.

    2. Poser une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson, étaler le Nutella à la cuillère en laissant 1 ou 2 cm sur les bords. Etaler la crème d'amandes par dessus.

    3. Poser la deuxième pâte feuilletée dessus. Appuyer sur les bords des pâtes pour qu'elles collent bien l'une à l'autre.

    4. Avec un couteau fin, dessiner un quadrillage sur la pâte pour le côté esthétique et dorer avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

    5. Cuire 35 minutes à 180°C.

    6. Bon appétit!

    Je ne vous ai pas copié la recette telle qu'elle est dans le livre, je l'ai simplifiée. La quantité de Nutella n'est que de 100g dans le livre, mais j'ai trouvé qu'il en manquait quand ma fille l'a étalé, on en a rajouté un peu du coup!

     

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