• Gratin au cervelas

     

    Gratin au cervelas

     Gratin au cervelas 

     

    Pour 4 personnes:

    * 800g de pommes de terre

    * 400g de poireaux

    * 20g de beurre

    * sel, poivre, noix de muscade

    * 1 cervelas (environ 400g)

    * 250g de béchamel (maison ou du commerce)

     

    La recette:

    1. Je lave et je cuis les pommes de terre dans de l'eau salée. Une fois cuite, je les épluche et les laisse refroidir un peu avant de les couper en rondelles.

    2. Je nettoie et taille en tronçons les poireaux que je fais revenir 10 min dans le beurre. J'assaisonne de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

    3. Je coupe le cervelas en tranches.

    4. Je dispose le cervelas dans le fond de mon plat, je couvre avec les poireaux puis avec les pommes de terre. Je recouvre de béchamel à laquelle j'ajoute un peu de sel et de poivre.

    5. Je fais cuire 30 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé une béchamel du commerce, très bonne et très pratique, mais si vous êtes adepte du tout fait maison, faites-vous plaisir!

    Bonne popote!

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  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Octobre 2014 à 08:21

    Une bonne recette que je note !!!

    Bon week end Rozy !

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    2
    Samedi 11 Octobre 2014 à 11:07

    :) Oui, une recette toute simple, économique et qui apporte du réconfort les soirs d'automne-hiver!

    Vous me direz si ça vous a plus! Merci et bon week-end! :)

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