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Gratin dauphinois
Gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes:
* 1.5 kg de pommes de terre
* 1l de lait
* 20cl de crème liquide
* 100g de beurre
* sel, poivre, muscade
* 5g d'ail
La recette:
1. Eplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre.
2. Faire bouillir le lait. Ajouter les pommes de terre, réduire le feu et laisser cuire 10 minutes tout en mélangeant avec du sel, du poivre, l'ail et un peu de muscade.
3. Beurrer légèrement un plat à gratin. Y verser les pommes de terre et le lait. Verser dessus la crème liquide. Détailler le beurre en parcelles et les déposer sur les pommes de terre.
4. Faire cuire entre 45 min et 1 heure à 180°C.
Petit Conseil Utile ou Futile:
* Ne lavez pas les pommes de terre après les avoir épluchées ou coupées. Cela éliminerait l'amidon qui va servir de liant.
Bonne popote!
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