• Langues de chat

    Langues de chat

    Langues de chat

    J'adorais les langues de chat lorsque j'étais petite ... Pas vous?!

    Voici la recette!

    Pour environ 90 langues de chat:

    • 125g de beurre mou
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 80g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 125g de farine

    1. Couper le beurre en morceaux et le travailler avec une spatule pour le mettre en pommade lisse. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélanger bien. Ajouter les oeufs un à un. Verser la farine en pluie et l'incorporer avec un fouet.

    2. Préchauffer le four à 200°C. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

    3. Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petites languettes de pâte de 5cm de long environ, espacées de 2cm.

    4. Cuire 4 min environ chaque fournée.

     

    Les petits plus:

    • Surveillez bien la cuisson. Ca va vite!
    • Une fois refroidies, les langues de chat peuvent être conservées dans une boîte hermétique.

    Bon appétit!

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    malon2010
    Lundi 27 Mai 2013 à 20:42

    moi je les rate tout le temps,sniffffffff

     

    2
    On a faim! Profil de On a faim!
    Mardi 28 Mai 2013 à 10:01

    Ah bon? Pourquoi? Ta pâte est trop liquide? Trop épaisse?

    3
    malon2010
    Mardi 28 Mai 2013 à 12:18

    ben franchement je pense pas que c est au niveau de la pate elle est epaisse....

    4
    On a faim! Profil de On a faim!
    Jeudi 30 Mai 2013 à 12:02

    La cuisson peut-être? Ou la recette tout simplement?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :