• Madeleines

    Madeleines

    Madeleines

     

    Les quantités sont données pour environ 30 madeleines.

     

    Ingrédients:

    * 200g de farine

    * 100g de beurre fondu

    * 1 cuillère à café de levure chimique

    * 200g de sucre

    * 3 œufs

    * 1 pincée de sel

    * 1 gousse de vanille

     

    La recette:

    1. Je préchauffe le four à 240°C.

    2. Je mélange la farine et la levure. J'ajoute le sel et je mélange.

    3. J'ajoute le sucre, je mélange. Je casse les œufs au centre et je mélange. J'ajoute le beurre fondu et je mélange.

    4. Je fends la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et je récupère les grains à l'aide du plat de mon couteau. Je les ajoute à la pâte et je mélange.

    5.  Je réserve au frais 30 minutes. Je verse la pâte dans les alvéoles de mon moule aux trois quarts et je cuis entre 6 et 8 minutes. Je surveille la cuisson.

    6. Je renouvelle l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * La gousse de vanille est facultative. Vous pouvez ne rien mettre ou la remplacer par du rhum, de la fleur d'oranger, des zestes de citron etc...

    *  J'utilise un moule à madeleines en silicone mais si ce n'est pas votre cas, pensez à beurrer vos alvéoles.

    * Surveillez la cuisson en fonction de si vous les préférez" blanches" ou dorées.

     

    Bonne popote!

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