• Milloc charentaise

    Milloc charentaise

     

    Ingrédients:

    * 1l de lait

    * 6 cuillères à soupe rases de farine de maïs

    * 6 cuillères à soupe bombées de farine

    * 6 cuillères à soupe de sucre

    * 60g de beurre demi-sel

    * 5 œufs

     

    La recette:

    1. Mélangez la farine de maïs avec la moitié du sucre.

    2. Faites tiédir le lait, versez-y le mélange précédent. Mettez le beurre et portez à ébullition deux minutes.

    3. Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste du sucre.

    4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange sucre-farine. Mélangez et ajoutez-y la bouillie de maïs.

    5. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte.

    6. Versez dans un moule rond beurré et fariné. Mettez au four 1 heure à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Le beurre peut être doux si vous n'utilisez pas du tout de demi-sel.

    * La farine de maïs peut être remplacée par de la fécule de maïs (type Maïzena).

    * Vous pouvez déguster tiède ... mais perso, je préfère quand c'est frais.

    * J'ai découvert des tas de variantes. Certaines recettes proposent de parfumer la pâte avec de la vanille, du cognac .... D'autres ne montent pas les blancs en neige ... En voici donc une version. Libre à vous d'en tester d'autres!

     

    Bonne popote!

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