• Mini tartelettes apéritives

    Mini tartelettes apéritives

    Mini tartelettes apéritives

    Les mini tartelettes, à l'apéro, c'est génial! C'est meilleur que des chips, ça ne coûte pas très cher à faire car les quantités utilisées sont petites et vous pouvez les préparer à l'avance, les congeler et les réchauffer au four au moment de l'apéro! Vous pouvez les manger froides ou chaudes. Et en plus, c'est tellement simple, que c'est à la portée de tous!

    Ce soir, c'est mon mari qui les a préparées. Il a choisi d'en faire aux oignons et aux escargots. Mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez : champignons, lardons, surimi avec une base de crème fraîche ... ou bien du thon, de la viande hachée .. avec une base de sauce tomate!

    J'utilise un moule en silicone à mini tartelettes pour les faire.

    Pour 24 mini tartelettes

    • 1 pâte à tarte prête à l'emploi
    • 1 oeuf
    • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
    • sel, poivre
    • herbes de votre choix
    • garniture de votre choix

    1. Préparez votre garniture .. émincez les oignons ou les légumes, cuisez les lardons ou la viande hachée etc ...

    2. A l'emporte-pièce ou avec un petit verre (j'utilise un petit verre à thé!), préparez les ronds de pâte que vous déposez dans les moules à mini tartelettes.

    3. Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf et la crème. Salez, poivrez et ajoutez les herbes que vous souhaitez. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de gruyère râpé mais si vous n'aimez pas ou que vous n'en avez, pas, c'est très bien aussi sans!

    4. Dans chaque empreinte à mini tartelette, déposez un peu de votre garniture (ici des escargots cuits rapidement à la poêle dans du beurre/ail/persil et des oignons émincés revenus à la poêle avec un tout petit peu de miel).

    5. Versez une cuillère à café de crème dans chaque mini tartelette.

    6. Cuire environ 15 à 20min à 180°C.

     

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