• Moelleux au chocolat sans beurre

    Moelleux au chocolat sans beurre

    Moelleux au chocolat sans beurre

     

    Gâteau:

    * 200g de chocolat noir

    * 3 œufs

    * 4 petits-suisses nature

    * 50g de sucre

    * 50g de farine

    * 1/2 sachet de levure

    * 1 cuillère à café de vanille liquide

    * 3 cuillères à soupe de lait

    Mousse :

    * 3 œufs

    * 100g de chocolat noir

    * 10g de sucre

    * 1 cuillère à soupe de lait

    * 1 pincée de sel

     

    La recette:

    1. Je commence par préparer le gâteau. Je casse le chocolat en morceaux dans un saladier, j'ajoute le lait et je fais fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

    2. Dans un autre saladier, je fouette les petits-suisses avec le sucre. J'ajoute la vanille et les œufs et je fouette à nouveau.

    3. J'ajoute la farine et la levure et je fouette. J'incorpore le chocolat fondu et je mélange.

    4. Je verse la pâte dans un moule rond beurré et fariné et je fais cuire 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, je réserve à température ambiante.

    5. Je prépare la mousse au chocolat. Dans un saladier, je fais fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait au bain-marie ou au micro-ondes. J'ajoute le sucre et je mélange.

    6. Je sépare les blancs des jaunes d'œufs. Je mélange les jaunes avec le chocolat fondu et je monte les blancs en neige ferme avec le sel. 

    7. J'incorpore doucement les blancs en neige au chocolat. Je mets au frais et je laisse la mousse prendre.

    8. Au moment du service, je mets de la mousse au chocolat dans une poche à douille et je décore le gâteau.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * 3 petits-suisses peuvent suffire.

    * La vanille liquide est facultative.

    * Ne gardez pas le gâteau au frais, uniquement la mousse, sinon, il perd de son moelleux.

    * Cette recette de mousse au chocolat est très bien! A faire et à refaire sans hésiter pour ceux qui aiment ça!

    * Pour info, j'ai pris la photo un peu trop tôt car je l'ai saupoudré de sucre glace à la dernière minute!

     

    Bonne popote!

     

     

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