• Moelleux/ Brownie au chocolat et à l'amandin

    Moelleux/ Brownie au chocolat et à l'amandin

    Moelleux/Brownie au chocolat et à l'amandin

    J'ai trouvé cette recette sur le site Vahiné. Je devais obtenir un moelleux au chocolat sauf que le gâteau avait tellement de mal à cuire ... que je me suis retrouvée au final avec la consistance d'un brownie! lol

    Je vous donne la recette, car c'est très bon quand même!

    La recette

    • 100g de chocolat noir
    • 100g de chocolat au lait
    • 150g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 oeufs
    • 125g d'amandin
    • 100g de beurre

    1. Faire fondre au micro-ondes, le beurre et le chocolat. Mélanger.

    2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

    3. Dans un salaider, mélanger, les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et l'amandin.

    4. Ajouter le chocolat puis les blancs en neige. Mélanger délicatement.

    5. Verser dans un moule beurré et fariné.

    6. Cuire à 180°C pendant 45 à 60 min.

     

    Mes petits plus:

    • La recette indiquait 200g de chocolat noir mais je n'avais que 100g donc j'ai complété avec 100g de chocolat au lait et je trouve que c'est déjà assez fort en chocolat, mais faites selon vos envies!
    • La recette indiquait 20 min de cuisson!!! Et j'ai été obligée de le cuire près d'une heure!!! J'ai couvert d'une feuille d'alu au bout de 30 min afin d'éviter de trop cuire le dessus! Il y a incontestablement un souci au niveau du temps de cuisson dans la recette de base ... mais au final, le gâteau est très bon tout de même, avec une texture un peu compacte mais pas sèche du tout, comme un brownie en fait!
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :