• Montpensier ... ou presque

    Montpensier ... ou presque

     

    Pourquoi "presque"? Parce que j'ai remplacé les raisins secs par des cubes de noix de coco désyhdatée.

    Il me faut:

    * 100g de cubes de noix de coco désydratée (je les ai trouvés chez Grand Frais)

    * 10cl de rhum

    * 80g de beurre mou

    * 7 jaune d'oeufs + 3 blancs d'oeufs

    * 125g de sucre semoule

    * 100g d'amandes en poudre

    * 125g de farine

    * 50g d'amandes effilées

    * 1 pincée de sel

     

    Allez, c'est parti, on se lance!

    1. Je fais tremper mes cubes de noix de coco dans le rhum.

    2. Je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis j'ajoute la poudre d'amandes, le beurre et la farine. Je mélange bien.

    3. Je bats les blancs en neige ferme avec le sel et je les incorpore dans ma pâte.

    4. J'égoutte les cubes de noix de coco, je les ajoute dans ma pâte.

    5. Je beurre un moule rond. Je parseme sur le fond du moule les amandes effilées. Je verse la pâte dessus et je fais cuire 30 minutes à 200°C.

    6. Après ça, je laisse refroidir et je déguste!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Si vous voulez suivre la recette de base, remplacez les cubes de noix de coco par un mélange de 50g de raisins sec et 50g de fruits confits.

     

    Bonne popote!

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