• Muffins au cacao et caramel au beurre salé

    Muffins au cacao et caramel au beurre salé

    Muffins au cacao et caramel au beurre salé

     

    Pour une dizaine de muffins:

    * 6 cuillères à soupe de farine

    * 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

    * 100g de caramel au beurre salé

    * 1 œuf

    * 15cl de lait

    * 50g de beurre

    * 4 cuillères à soupe de sucre

    * 1/2 sachet de levure chimique

     

    La recette:

    1. Je fais fondre le beurre à feu doux.

    2. Dans un saladier, je mélange la farine, le cacao, le sucre et la levure.

    3. Au centre, je fais un puits et je mets l'œuf, le lait et le beurre fondu. Je mélange au fouet.

    4. Je mets des caissettes en papier dans des moules à muffins. Je les remplis à moitié. Je dépose au centre de chaque muffin, une petite cuillère de caramel au beurre salé. Je couvre avec le reste de la pâte à muffins.

    5. Je cuis entre 15 et 18 minutes à 180°C. Je déguste tiède ou froid.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Les cuillères de farine sont bombées, pas rases.

    * Vous pouvez remplacer le caramel par autre chose. Pourquoi pas du lemon curd?

    * J'ai utilisé un caramel déjà prêt du commerce, mais vous pouvez le faire vous-même!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :