-
Muffins aux carottes, noix et épices
Muffins aux carottes, noix et épices
Pour environ 8 muffins:
* 1 carotte râpée
* 2 œufs
* 60g de beurre mou
* 5 cuillères à soupe de sucre roux
* 4 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* 15 cerneaux de noix
* 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
* 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
La recette:
1. Je mélange au fouet le sucre, le beurre bien mou et l'huile. J'ajoute les œufs un par un en fouettant.
2. J'incorpore la farine, les épices et la levure je fouette.
3. J'ajoute la carotte râpée, les noix préalablement hachées et je mélange.
4. Je dispose des caissettes en papier dans des moules à muffins. Je les remplis et je suis 20 minutes à 180°C.
5. Je les déguste bien refroidis.
Petits Conseils Utiles ou Futiles :
* La cannelle et la cardamome peuvent être remplacées par des épices à pain d'épice par exemple.
* Vous pouvez ajouter quelques zestes d'orange aussi.
Bonne popote!
-
Commentaires