• Muffins banane/amande

    Muffins banane/amande

     

    Pour 8 à 10 muffins:

    * 1 banane

    * 50g d'amandes effilées

    * 2 cuillères à soupe de miel

    * 1 œuf

    * 40g de beurre

    * 1 yaourt nature

    * 3 cuillères à soupe de sucre

    * 5 cuillères à soupe de farine

    * 1/2 sachet de levure chimique

     

    La recette:

    1. Je fais revenir les amandes à sec à la poêle. Lorsqu'elles sont chaudes, j'ajoute le miel et je les enrobe.

    2. Je pèle et coupe la banane en rondelles puis en petits morceaux. Je fais fondre le beurre.

    3. Je mélange dans un saladier l'œuf, le yaourt et le beurre fondu.

    4. J'ajoute la farine, le sucre et la levure. Je mélange et j'incorpore les amandes et les dés de banane.

    5. Je remplis des caissettes en papier aux trois quarts, je fais cuire 15 minutes à 200°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * le miel peut être remplacé par du sirop d'érable ou tout simplement du sucre.

     

    Bonne popote!

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  • Muffins double chocolat

    Muffins double chocolat

     

    Pour 10 à 12 muffins:

    * 50g de beurre très mou

    * 50g de chocolat au lait

    * 100g de sucre en poudre

    * 2 oeufs

    * 10cl de lait

    * 200g de farine

    * 1 pincée de sel

    * 2 cuillères à café rases de levure chimique

    * 50g de pépites de chocolat

     

    La recette:

    1. Je fouette le beurre très mou avec le sucre. J'incorpore les oeufs et le lait tiédi.

    2. Je fais fondre le chocolat et je l'ajoute à la préparation.

    3. J'ajoute le sel, la levure, la farine. Je mélange. J'ajoute les pépites de chocolat et je mélange.

    4. Je verse la pâte dans des caissettes en papier et je fais cuire entre 15 et 20 minutes.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.

    * Vous pouvez utiliser vos moules à muffins au lieu des caissettes en papier.

    * Dégustez les muffins tièdes pour qu'ils soient bien moelleux. Si vous les préparez un peu en avance, ils seront moins moelleux mais très bons tout de même.

     

    Bonne popote!

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  • Cupcake blanc comme neige

     

    Cette recette est pour environ 12 cupcakes.

    Cette recette vient d'un livre de recettes qui appartient à ma fille. Je suis un peu déçue dans la mesure où la crème pour la décoration n'est pas blanche comme pourrait l'indiquer l'intitulé mais bon ... On ne va pas chipoter hein ...!

    Il me faut:

    * 200g de farine

    * 50g de poudre de noisettes

    * 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

    * 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    * 2 cuillères à café de levure chimique

    * 100g de sucre

    * 120g de beurre fondu

    * 100ml de lait

    * 2 oeufs

    Il me faut pour la décoration:

    * 1 cuillère à soupe de Maïzena

    * 2 cuillères à café de sucre

    * 1 jaune d'oeuf

    * 125ml de lait

    * 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    * 75g de beurre

    * 75g de sucre glace

    * le zeste râpé d'1/2 orange

    * petites billes de sucre blanches

     

    Je me lance:

    1. Je mélange la farine, la poudre de noisettes, le cacao, la cannelle et la levure. Dans un autre saladier, je bats les oeufs avec le sucre et le beurre fondu.

    2. Je mélange les deux préparations. Je répartis la pâte dans des caissettes en papier et je fais cuire environ 25 minutes à 180°C.

    3. Je les laisse refroidir complètement.

    4. Je mélange la Maïzena avec le sucre et le jaune d'oeuf.

    5. Je fais chauffer le lait que je verse sur la préparation précédente. Je reverse tout dans la casserole, j'ajoute le zeste d'orange et je fais chauffer en remuant jusqu'à épaississement.

    6. Je verse dans un saladier et je laisse refroidir en mélangeant de temps en temps.

    7. Je bats le beurre en crème, j'y ajoute le sucre glace. J'incorpore la crème refroidie et la vanille.

    8. Je mets la crème dans une poche à douille et je décore mes cupcakes. Je décore avec des billes de sucre.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Le zeste d'orange peut être supprimé de la recette ou remplacé par de la noix de coco râpée.

     

    Bonne popote!

     

     

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  • Muffins aux Pépites de Chocolat

    Muffins aux Pépites de Chocolat

     

    Pour 6 muffins, il vous faut:

    * 50g de pépites de chocolat

    * 1 oeuf

    * 4 cuillères à soupe de sucre

    * 5 cuillères à soupe de farine

    * 4 cuillères à soupe de lait

    * 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * 1/2 sachet de levure chimique

    * sel

     

    1. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel.

    2. Ajoutez l'huile, le lait et l'oeuf et mélangez sans chercher à obtenir une pâte lisse.

    3. Incorporez les pépites de chocolat.

    4. Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins et remplissez les caissettes jusqu'au 3/4.

    5. Enfournez 15 à 17 minutes à 200°C.

     

    Bon appétit!

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  • Muffins Amandes et Chocolat Blanc

    Muffins Amandes et Chocolat Blanc

     

    Pour 6 muffins, il vous faut:

    * 50g de chocolat blanc

    * 1 oeuf

    * 4 cuillères à soupe de lait

    * 5 cuillères à soupe de farine

    * 4 cuillères à soupe de sucre

    * 1/2 sachet de levure chimique

    * 3 cuillères à soupe de poudres d'amandes

    * 50g d'amandes effilées

    * 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    * sel

     

    1. Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure et 1 pincée de sel.

    2. Ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf et mélangez sans chercher à avoir une pâte lisse.

    3. Incorporez le chocolat blanc cassé grossièrement.

    4. Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Remplissez-les aux trois quarts. Parsemez les amandes effilées.

    5. Faites cuire 15min à 200°C.

    6. Dégustez les muffins froids.

     

    Bon appétit!

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