• Panna Cotta Vanille et compotée d'ananas

    Panna Cotta Vanille et compotée d'ananas

    Panna Cotta Vanille et compotée d'ananas

     

    Voici une recette toute simple et très bonne! Ne vous en privez surtout pas!

    Les quantités sont données pour environ 5/6 verrines. Tout dépend de la taille de vos contenants en fait.

    La recette

    • 20cl de lait
    • 20cl de crème liquide
    • 2 feuilles de gélatine
    • 1 gousse de vanille
    • 50g de sucre roux + un petit peu pour les fruits
    • 4 tranches d'ananas
    • cannelle

    1. Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée à feu doux pendant 5 minutes.

    2.Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.

    3. Dissoudre la gélatine dans la préparation chaude. Verser dans des verrines de votre choix en ne remplissant pas jusqu'en haut pour laisser de la place aux fruits.

    4. Mettre au frais au moins 2h.

    5. Peu avant le service, couper l'ananas en petits morceaux. Les faire revenir sur feu moyen avec un peu de sucre roux et un peu de cannelle.

    6. Lorsque les fruits sont cuits, écrasez grossièrement à la fourchette et mettre les fruits sur les verrines de panna cotta.

    7. Déguster ainsi ... crème froide, fruits chauds ... Un délice!

     

    Mes petits +:

    • J'ai utilisé de l'ananas frais, mais vous pouvez prendre de l'ananas en conserve.
    • Si vous n'avez pas du sucre roux, du sucre blanc fait très bien l'affaire aussi.
    • Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par une cuillère à café de vanille liquide.
    • Vous pouvez reproduire la recette avec d'autres fruits. Je l'ai déjà faite avec un mélange de fruits rouges!

     

    Bon appétit!

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