• Patates douces rôties aux épices

    Patates douces rôties aux épices

    Patates douces rôties aux épices

     

    Pour 3 personnes:

    * 500g de patates douces à chair orangée

    * 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    * 1 cuillère à café rase de cumin

    * 1 cuillère à café rase de cardamome

    * 1 pointe de couteau de quatre-épices

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. Je pèle les patates douces, je les coupe en minces rondelles. Je les dépose dans un plat à four.

    2. Dans un bol, je mélange l'huile, le cumin, le quatre-épices et la cardamome. Je répartis sur les patates. Je sale et je poivre.

    3. Je couvre les patates d'une feuille d'alu, j'enfourne 20 minutes à 200°C. Je retire le papier alu et je remets 20 minutes au four.

    4. Je sers sans attendre.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Préférez la patate douce à chair orangée car son petit goût sucré est top!

    * Conservez-les comme des pommes de terre classiques : donc pas de frigo!

    * Je les ai servies en accompagnement avec une simple tranche de blanc de poulet mais elles accompagnent à merveille les viandes comme le rôti de porc ou les volailles!

    * A la sortie du four, avant de servir, mélangez les patates dans le plat de telle sorte que celles du dessus soient imbibées d'huile aussi.

     

    Bonne popote!

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