• Pâte à crêpes

     

    Pâte à crêpes

    Pâte à crêpes

     

    Pour 12 à 15 crêpes:

    * 250g de farine

    * 3 œufs

    * 1/4l de lait

    * 1/4l d'eau

    * 2 cuillères à soupe de sucre

    * 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

     

    La recette:

    1. Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits et verser le lait. Mélanger.

    2. Ajouter les œufs battus en omelette et mélanger.

    3. Ajouter le sucre et l'huile, mélanger.

    4. Ajouter l'eau, mélanger.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez ne mettre que du lait si vous préférez.

    * Vous pouvez parfumer votre pâte : rhum, bière, vanille, fleur d'oranger etc...

    * La pâte à crêpes se congèle très bien. Préparez une quantité un peu plus importante (500g de farine ou 1kg) et répartissez-la dans des petites bouteilles d'eau vides et propres (0.5l). Vous pouvez aussi utiliser des boîtes hermétiques qui supportent la congélation en veillant à les entreposer bien à plat dans votre congélateur (au cas où il y aurait une fuite...). Congelez-les et vous n'aurez plus qu'à sortir une bouteille le soir, la laisser décongeler et le lendemain matin, vous pourrez préparer rapidement quelques crêpes pour le petit-déjeuner.

     

    Bonne popote!

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