• Pâte à gaufres

    Pâte à gaufres

    Pâte à gaufres

     

    Pour une quinzaine de gaufres:

    * 1/2l de lait

    * 100g de beurre

    * 250g de farine

    * 150g de sucre

    * 1 cuillère à café de levure

    * 1 pincée de sel

    * 3 œufs

     

    La recette:

    1. Je fais tiédir le lait avec le beurre pour le faire fondre.

    2. Je mélange dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la levure. J'ajoute les œufs et je mélange.

    3. Je verse le lait et je mélange bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

     

    Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez incorporer un parfum (fleur d'oranger, vanille, citron, rhum ...) à la fin de la préparation.

    * Pensez à huiler votre gaufrier.

    * Cuisez les gaufres 4 à 5 minutes sinon elles seront toute molles et pas assez cuites à l'intérieur.

    * Servez-les avec du sucre glace, de la confiture, de la chantilly etc..

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :