• Pâte à tartiner maison

    Pâte à tartiner maison

    Pâte à tartiner maison

     

    C'est la 1ère fois que je tente cette recette! Et nous sommes conquis! C'est délicieux! Il existe des tas de recettes différentes sur le net! En voici une:

     

    Pour l'équivalent de 2 pots de confiture, il me faut:

    * 170g de chocolat au lait

    * 100g de chocolat au praliné

    * 200g de lait concentré non sucré

    * 2 cuillères à soupe de sucre

    * 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

    * 75g de beurre 

    * 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

     

    La recette:

    1. Je fais chauffer à la casserole les chocolats cassés en morceaux avec le lait concentré et le beurre.

    2. J'ajoute l'huile et je mélange.

    3. Je tamise ensemble le sucre et la poudre de noisettes. J'ajoute l'ensemble à la pâte à tartiner et je mélange.

    4. Je verse dans des pots et je mets au frais.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez utiliser du lait concentré sucré et supprimer le sucre en poudre.

    * Vous pouvez mettre 100g de beurre et supprimer l'huile.

    * Vous pouvez mettre moins de chocolat au lait et plus de chocolat au praliné.

    * Vous pouvez vous abstenir de mettre de la poudre de noisettes pour éviter la texture légèrement grumeleuse.

    * Bref, il y a plein de possibilités! Faites-vous plaisir et régalez-vous!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :