• Petits moelleux tout choco!

    Petits moelleux tout choco!

    Petits moelleux tout choco!

    Pour préparer ces petites gourmandises, il vous faut:

    • 75g de cacao en poudre
    • 225ml d'eau bouillante
    • 125g de beurre en pommade
    • 275g de sucre de canne blond
    • 2 oeufs
    • 200g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 150ml de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 200g de chocolat noir

    1. Diluer le cacao dans l'eau bouillante dans un bol. Laisser refroidir.

    2. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporer progressivement les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le cacao dilué, remuer puis répartir dans des moules à muffin (les remplir aux 3/4).

    3. Faire cuire 25 minutes à 180°C. Laisser reposer 10min et démouler les petits moelleux sur une grille.

    4. Faire chauffer la crème, le sucre glace et l'eau dans une petite casserole. Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer le chocolat cassé en morceaux. Mélanger pour obtenir une crème lisse.

    5. Laisser refroidir la crème au chocolat au frais, puis à la poche à douille, étaler la crème sur les petits moelleux.

    6. Décorer avec ce que vous voulez ... petits bonbons en sucre, tranches de fruits ...

    Avec ces proportions, j'ai réalisé 22 petits moelleux!

     

    Tout le monde a trouvé ça très bon! En même temps, le chocolat, nous, on adore!

    Vous testez, et vous venez me dire après si vous avez aimé?

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    malon2010
    Dimanche 14 Avril 2013 à 20:44

    peut on mettre du sucre normale ou de la cassonade a la place du sucre de canne???merci bonne soiree

    2
    On a faim! Profil de On a faim!
    Dimanche 14 Avril 2013 à 20:47

    Oh oui bien sûr! Ca peut très bien le faire aussi avec un autre type de sucre! Vous vous régalerez sûrement autant que nous!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :