• Pets-de-nonne

    Pets-de-nonne

    Pets-de-nonne

     

    Pour info, les pets-de-nonne, aussi appelés "beignets venteux" tiennent leur nom de leur forme en boulette, légère et très gonflée.

     

    Pour environ 30 pets-de-nonne, il vous faut:

    * huile pour la friture

    * sucre glace

    * 5cl d'eau

    * 6cl de lait

    * 1 petite cuillère à café de sel

    * 1 petite cuillère à café de sucre

    * 45g de beurre

    * 60g de farine

    * 2 oeufs

     

    1. Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition en remuant.

    2. Ajoutez toute la farine en une seule fois. Tournez énergiquement avec la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Lorsqu'elle se détache des parois de la casserole, continuez de la remuer 2 ou 3 minutes.

    3. Placez la pâte dans un saladier, mettez les oeufs entiers, un par un. Continuez de travailler la pâte. Quand elle retombe en rubans, c'est qu'elle est prête.

    4. Faites chauffer l'huile à 170/180°C.

    5. Avec une cuillère à café, prenez un peu de pâte à choux et plongez-la dans l'huile. Mettez une dizaine de cuillères, tournez-les pour qu'elles dorent bien.

    6. Au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Continuez jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pâte.

    7. Saupoudrez les pets-de-nonne de sucre glace et dégustez.

     

    Bon appétit!

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :