• Poulet au cola

     

    Après avoir testé la salade de pommes de terre au cola il y a quelque jours, j'ai eu envie d'essayer une autre recette à base de ce célèbre cola que je ne nommerai pas car vous l'avez tous reconnu je suis sûre!

    Mon choix s'est porté sur le poulet au cola! Pour tout vous dire, une fois de plus, nous avons été surpris et nous avons beaucoup aimé! La chair était très tendre, la sauce très bonne! Vraiment, un régal!

    Vous voulez la recette? Allez, je vous la donne!

    Il me faut:

    * 1 poulet

    * 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 1 cuillère à café de piment en poudre

    * 1 oignon

    * 75cl de cola

    * persil haché

    * sel, poivre

     

    Hop hop hop, je me lance!

    1. Je mets le poulet dans un plat allant au four.

    2. Dans un bol, je mélange l'huile d'olive, du sel, du poivre, le piment et le persil haché.

    3. Je badigeonne mon poulet avec ma préparation à l'huile.

    4. J'épluche et j'émince mon oignon que je disperse dans le plat.

    5. J'ajoute le cola dans le plat et j'enfourne 1h30 à 200°C.

    6. J'arrose régulièrement au cours de la cuisson avec la sauce au cola.

     

    C'est prêt!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Le temps de cuisson va dépendre du poids de votre poulet. Il faut compter 30 min par 500g environ.

    * La température du four peut varier en fonction du type de four. 180°C pour une chaleur tournante, 210°C pour un four classique. Perso, je choisis un entre-deux avec 200°C.

    * J'ai accompagné cette recette d'un riz camarguais, mais libre à vous de choisir l'accompagnement que vous souhaitez.

     

    Bonne popote!

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  • Crêpes roulées à la ricotta et pommes de terre

    Crêpes roulées à la ricotta et pommes de terre

     

    J'avais prévu 2 crêpes par personne. Or, il s'avère que c'est assez bourratif, une crêpe peut suffir si vous l'accompagnez par exemple d'une petite salade verte.

    Pour 4 crêpes, il vous faut:

    * 75g de farine

    * 3 jaunes d'oeufs

    * 1 oeuf entier

    * 150ml de lait

    * 200ml de lait

    * sel

    * 6 pommes de terre de taille moyenne

    * 175g de ricotta

    * poivre

    * ciboulette

    * 1 petit oignon

    * beurre

     

    1. Mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le lait pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporez une pincée de sel.

    2.  Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Egouttez-les, écrasez-les. Mélangez les pommes de terre écrasées et la ricotta.

    3. Salez, poivrez. Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez l'oignon. Incorporez la ciboulette et l'oignon à la purée et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

    4. Chauffez du beurre dans une poêle, faites-y cuire les crêpes. Etalez le mélange de pommes de terre sur les crêpes, roulez-les et coupez-les en morceaux.

    5. Servez aussitôt. Si la purée a refroidit, passez rapidement au micro-ondes.

     

    Bon appétit!

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  • Pizza chorizo et noisettes

    Pizza chorizo et noisettes

     

    Il vous faut pour la pâte:

    * 350g de farine

    * 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 2 cuillères à café de sel

    * 20cl d'eau tiède

    * 15g de levure de boulanger

     Il vous faut pour la garniture:

    * 1 tomate

    * fromage à pizza (au rayon fromage râpé)

    * coulis de tomate

    * 10 grandes tranches de chorizo

    * 2 cuillères à soupe de noisettes concassées

    * sel, poivre, origan

     

    1. Mélangez la farine, l'huile, le sel et la levure diluée dans l'eau tiède.

    2. Pétrissez le tout jusqu'à ce qu'elle devienne élastique (ou mieux, faites-la au robot si vous en avez un).

    3. Laissez reposer la pâte 1h sous un torchon dans un endroit chaud.

    4. Retravaillez la pâte au bout d'une heure durant 10 minutes. Malaxez-la fort.

    5. Etalez la pâte et mettez-la sur une plaque ronde ou rectangulaire selon ce que vous avez.

    6. Etalez du coulis de tomate sur la pâte sans aller jusqu'au bord. Recouvrez de rondelles de tomate.

    7. Disposez les tranches de chorizo, éparpillez les noisettes.

    8. Parsemez de fromage à pizza, salez et poivrez un peu. Saupoudrez d'origan.

    9. Faites cuire à 220°C durant environ 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson!

     

    Bon appétit!

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  • Lasagnes aux épinards

    Lasagnes aux épinards

    Je cherchais une idée pour préparer le déjeuner de mon mari au travail... Je me souvenue que j'avais des épinards au congélateur et de la pâte à lasagne dans le placard! Alors voilà la recette:

    La recette

    • 3 feuilles à lasagnes
    • épinards hachés surgelés
    • sel, poivre
    • 1 boule de mozarella
    • un peu de concentré de tomates
    • un peu de parmesan

    1. Faire cuire les épinards à la casserole avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.

    2. Cuire les feuilles de lasagnes comme indiqué sur la boîte ( 3min dans une eau salée à ébullition).

    3. Egoutter délicatement les feuilles de lasagnes sur un linge propre.

    4. Dans un petit plat à four individuel légèrement beurré, mettre 1 feuille de lasagne, 1 couche d'épinards, des rondelles de mozarella. Recommencer l'opération en terminant par la dernière feuille de lasagne.

    5. Diluer un peu de concentré de tomates dans un peu d'eau chaude, ajouter du sel, du poivre et un peu de parmesan. Etaler sur les lasagnes.

    6. Cuire environ 15 min à 180°C.

     

    Je suis désolée de ne pas donner de quantités plus précises. Comme c'était pour une portion indivudelle, j'ai mis au pif .. ou plutôt j'ai jaugé les quantités nécessaires à l'oeil au fur et à mesure de la recette.

     

    Bon appétit!

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