• Pommes de terre à la crème

    Je n'ai pas pensé à prendre de photo pour cette recette, mais je voulais la donner quand même, car c'était très bon d'une part, et de plus, ça permet de manger des pommes de terre cuisinées simplement mais différemment.

    Pour 4 personnes, il me faut:

    * 1kg de pommes de terre

    * sel

    * 50g de beurre

    * 75g de farine

    * 500ml de bouillon de volaille

    * 50ml de lait

    * 200ml de crème liquide

     

    1. Je pèle les pommes de terre et je les coupe en rondelles très fines. Je les fais tout juste cuire à l'eau bouillante salée. Je les égoutte et je les réserve.

    2. Je fais fondre le beurre, je saupoudre de la farine, j'incorpore le bouillon et le lait en remuant.

    3. Je laisse mijoter 5 minutes et j'ajoute les pommes de terre. Je porte à ébullition, j'incorpore la crème.

    Et je me régale!

    Conseils Utiles ou Futiles:

    * Ajoutez de la ciboulette ou une autre herbe en fin de cuisson juste avant le service si vous en avez sous la main.

     

    Bonne popote!

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