-
Pop Cakes
Pop Cakes
Ingrédients pour environ 25 pop cakes:
* 1 œuf
* 50g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 50g de sucre
* 50g de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* décorations
* chocolat noir
La recette:
1. Mélanger la farine et le sucre.
2. Ajouter l'œuf, la levure et le beurre et fouetter.
3. Ajouter le sel et fouetter à nouveau.
4. Remplir les cavités du moule à l'aide d'une petite cuillère. Fermer le moule avec le couvercle et faire cuire 15 minutes à 180°C.
5. Démouler les petites boules de gâteau. Y planter les bâtonnets à sucettes et laisser refroidir.
6. Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie, décorer les pop cakes en les enrobant de chocolat et en les saupoudrant de vermicelles de couleurs etc...
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Vous pouvez parfumer votre pâte avec de la vanille par exemple.
* J'ai testé une astuce pour que les bâtonnets tiennent bien dans le gâteau : tremper le bout du bâtonnet dans du chocolat fondu, l'enfoncer dans le gâteau et mettre au frais pour que le chocolat durcisse. Verdict : pas très concluant pour ma part!
Bonne popote!
-
Commentaires