• Pop Cakes

    Pop Cakes

    Pop Cakes

     

    Ingrédients pour environ 25 pop cakes:

    * 1 œuf

    * 50g de farine

    * 1 cuillère à café de levure chimique

    * 50g de sucre

    * 50g de beurre fondu

    * 1 pincée de sel

    * décorations

    * chocolat noir

     

    La recette:

    1. Mélanger la farine et le sucre.

    2. Ajouter l'œuf, la levure et le beurre et fouetter.

    3. Ajouter le sel et fouetter à nouveau.

    4. Remplir les cavités du moule à l'aide d'une petite cuillère. Fermer le moule avec le couvercle et faire cuire 15 minutes à 180°C.

    5. Démouler les petites boules de gâteau. Y planter les bâtonnets à sucettes et laisser refroidir.

    6. Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie, décorer les pop cakes en les enrobant de chocolat et en les saupoudrant de vermicelles de couleurs etc...

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez parfumer votre pâte avec de la vanille par exemple.

    * J'ai testé une astuce pour que les bâtonnets tiennent bien dans le gâteau : tremper le bout du bâtonnet dans du chocolat fondu, Pop Cakes l'enfoncer dans le gâteau et mettre au frais pour que le chocolat durcisse. Verdict : pas très concluant pour ma part!

     

     Bonne popote!

     

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :